「日本料理 喜一」
喜一では地産地消をテーマに、
落ち着いた純和風の店内で、
地元大阪の野菜や新鮮な魚介を多く取り入れた、
本格和食が味わえます。
フランス産をはじめとしたワインは、
ソムリエでもある料理人・北野博稔氏自らが
厳選したものです。
日本料理とは思えないほど充実したワインと、
繊細な和食との斬新なマリアージュが堪能できます。
2012年から4年連続で一つ星を獲得するなど、
ミシュランガイドの常連でもあり、
その味を求め多くの美食家達が足を運んでいます。
創業者・北野喜一氏は、料理から室礼にあたるまで、
京都の老舗料亭で腕を磨いた実力派です。
そのおもてなしの精神は、
接待や会食でも活躍してくれそうですね。
<日本料理 喜一>
住所:大阪府河内長野市本町11-30
予約・お問い合わせ:0721-56-3065
営業時間 :
【月・火・木~日・祝・祝前】
ランチ 11:30~15:00 (L.O.14:00)
【月・火・木~日・祝・祝前】
ディナー 17:00~22:00 (L.O.20:30)